본문 바로가기

글로벌 실시간 뉴스

수상한 진실: 생선 기름 보충제가 심장에 해를 끼치나요?

#생선기름보충제 #심혈관건강 #오메가3

수년 동안 생선 기름 보충제는 중성 지방을 낮추고 염증을 줄이며 심장병을 예방할 수 있다고 약속하면서 심혈관 건강을 위한 만병 통치약으로 선전되었습니다 . 그러나 최근의 대규모 연구에서는 놀랍고도 우려되는 결과가 나왔습니다. 즉, 생선 기름 보충제를 정기적으로 사용하면 실제로 건강한 사람의 경우 최초 뇌졸중 및 심방 세동(불규칙한 심장 박동)의 위험이 증가할 수 있다는 것입니다.

이 계시로 인해 생선 기름 보충제 소비자의 상당 부분을 차지하는 많은 남성들이 일상 요법의 지혜에 의문을 제기하게 되었습니다. 저명한 의료 기관의 심혈관 예방 및 웰빙 책임자는 다음과 같이 적절하게 표현했습니다. “생선유는 아무런 이점이 없거나 뇌졸중이나 심방세동과 같은 어떤 경우에는 해를 끼칠 수 있습니다. 그래서 그것은 새로운 것이 아닙니다.”

이 포괄적인 기사에서 우리는 최신 연구의 미묘한 차이를 조사하고, 생선 기름 보충제의 잠재적인 위험과 이점을 탐구하고, 중년 남성이 대체 식이요법 및 보충 전략을 통해 심혈관 건강을 최적화할 수 있는 방법에 대한 지침을 제공할 것입니다. 결국, 귀하는 생선 기름 보충제가 귀하의 웰빙 루틴에 포함될 자격이 있는지에 대해 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있는 지식을 갖추게 될 것입니다.

 

The Fishy Truth: Are Fish Oil Supplements Harming Your Heart? - KumDi.com Global Live News

For years, fish oil supplements have been touted as a panacea for cardiovascular health, promising to lower triglycerides, reduce inflammation, and stave off heart disease. However, a recent large-scale study has delivered a surprising and concerning findi

kumdi.com

 

 

놀라운 결과: 생선 기름 보충제와 심혈관 위험

권위 있는 저널 BMJ의학에 발표된 이 연구는 장기 건강 연구 인 영국 바이오뱅크(UK Biobank)에 참여한 415,000명 이상의 참가자로부터 얻은 데이터를 분석했습니다. 연구자들은 이들 개인을 평균 12년 동안 추적하면서 이들의 어유 보충제 사용과 다양한 심혈관 질환의 발달을 추적했습니다.

결과는 놀라웠습니다. 기존에 심장 문제가 없는 사람들의 경우 생선 기름 보충제를 정기적으로 사용하면 심방세동 발병 위험이 13% 더 높고 첫 뇌졸중을 경험할 위험이 5% 증가했습니다. 이 발견은 피쉬 오일 보충제가 건강한 개인의 경우에도 심장을 보편적으로 보호할 수 있다는 오랜 믿음에 도전합니다.

잠재적 설명: 생선 기름이 건강한 심장에 해를 끼칠 수 있는 이유

연구자들은 이 예상치 못한 결과에 대해 몇 가지 그럴듯한 설명을 제안합니다. 첫째, 생선 기름 보충제에서 발견되는 오메가-3 지방산은 기존 심혈관 질환이 있는 사람들에게는 유익하지만 건강한 개인에게는 다른 영향을 미칠 수 있습니다.

“고량의 오메가-3를 섭취할 경우 잠재적인 장점은 심각한 심혈관 질환 위험이 없는 개인의 경우 이점보다 항응고 효과가 더 크기 때문에 출혈 위험을 높일 수 있습니다.”라고 주치의인 마이클 O. 맥키니 박사는 설명합니다.

또한, 연구에 따르면 생선 기름 보충제는 신체 내 지방산의 섬세한 균형을 부주의하게 방해하여 잠재적으로 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있음을 시사합니다. 맥키니는 “건강할 때 생선 기름 보충제를 섭취하면 지방산 불균형이 발생하여 의도치 않게 심장병 위험이 높아질 수 있습니다.”라고 경고합니다.

희미한 희망: 기존 심장 질환이 있는 사람들을 위한 피쉬 오일

이 소식은 건강에 관심이 많고 피쉬 오일 보충제를 건강 루틴에 충실하게 포함시킨 남성들에게는 실망스러울 수 있지만, 이번 연구에서는 잠재적인 희소성을 발견했습니다. 기존에 심혈관 질환이 있는 개인의 경우 생선 기름 보충제를 정기적으로 사용하면 일부 보호 혜택과 관련이 있었습니다.

연구에 따르면, 정기적으로 생선기름 보충제를 복용한 기존 심장 질환이 있는 사람들은 심방세동에서 심장마비로 진행될 위험이 15% 더 낮았고, 심부전에서 사망으로 진행될 위험이 9% 더 낮았습니다. 이는 이미 심장병과 싸우고 있는 사람들에게 생선 기름 보충제가 여전히 치료적 가치를 제공할 수 있음을 시사합니다.

처방전이 필요한 생선 기름: 더 안전한 대안?

처방전 없이 구입할 수 있는 생선 기름 보충제와 처방 강도가 높은 제품 간의 차이점을 고려해야 합니다. 심장 전문의인 앤드류 프리먼 박사는 바세파로바자와 같은 처방 버전의 생선 기름이 심혈관 질환이 있는 개인의 고중성지방과 같은 특정 위험 요인을 해결하는 데 종종 사용된다고 지적합니다.

"그러나 처방 강도가 높고 정제된 어유 버전에서도 AFib 및 때로는 뇌졸중의 위험이 존재하며 의사들은 이에 대해 주의를 기울이고 있습니다."라고 Freeman은 경고합니다. 이는 처방 강도가 높은 생선 기름이 더 많은 목표 혜택을 제공할 수 있지만 보충과 관련된 잠재적 위험을 완전히 제거할 수는 없음을 시사합니다.

대체 오메가-3 공급원 탐색

생선 기름 보충제의 잠재적인 단점을 고려하여 전문가들은 심장 건강 에 매우 중요한 필수 오메가-3 지방산을 얻을 수 있는 대체 방법을 모색할 것을 권장합니다 . 연어, 고등어, 송어와 같은 지방이 많은 생선과 같은 식이 공급원은 이러한 영양소의 이점을 얻을 수 있는 자연스럽고 잠재적으로 더 안전한 방법을 제공할 수 있습니다.

“전문가들은 사람들이 음식을 통해 오메가-3 지방산을 섭취해야 한다고 말합니다. 조류와 해초 역시 생선이 아닌 오메가-3의 적절한 공급원입니다. 치아씨드, 에다마메(대두), 아마씨, 대마씨, 호두는 오메가-3 함량이 높은 다른 식물 기반 옵션입니다.”라고 기사는 지적합니다.

이러한 오메가-3가 풍부한 식품을 식단에 포함시키면 고용량 생선 기름 보충과 관련된 위험 없이 잠재적으로 심혈관 혜택을 누릴 수 있습니다.

맞춤형 접근 방식의 중요성

보충제에 있어서 하나의 크기가 모든 것에 적합하지는 않으며 전문가들은 개인화된 접근 방식의 중요성을 강조합니다. 가정의인 사라 본자 박사는 개인의 특정 요구 사항을 결정하기 위해 오메가-3 지방산 수치를 검사해야 한다고 제안합니다.

“먼저, 우리는 오메가-3 지방산 수치를 테스트할 것을 권장합니다. 온라인으로 구매할 수 있는 정확한 테스트가 있습니다. 그런 다음 계속해서 테스트해야 합니다. 필요하지 않다면 생선 기름을 섭취하고 싶지 않습니다.”라고 본자는 조언 합니다 .

이러한 개별화된 접근 방식은 남성이 생선 기름 보충제가 심혈관 건강에 정말로 필요한지, 아니면 대체 전략이 더 적절한지에 대해 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있습니다.

심장 건강 보조식품의 진화하는 환경

생선 기름 보충제에 대한 연구가 계속 발전함에 따라 심장 건강 보조제의 환경이 더욱 미묘하고 복잡해지고 있다는 것은 분명합니다. 이들 제품은 한때 심혈관 건강을 위한 만병통치약으로 널리 알려져 있었지만, 최근 연구 결과에 따르면 특히 심장 질환이 없는 사람들에게는 더욱 신중한 접근 방식이 필요하다는 것이 밝혀졌습니다.

"전반적으로 사람들이 건강을 유지하기 위해 상점에 가서 생선 기름 알약 한 통을 사는 시대는 끝났다고 말하고 싶습니다. 하지만 생선 기름은 이미 아픈 사람들에게 여전히 역할을 할 수 있습니다"라고 Freeman은 결론지었습니다.

심장 건강에 대한 전체적인 접근 방식 수용

중년 남성이 진화하는 심장 건강 보충제 환경을 탐색함에 따라 심혈관 건강에 대한 보다 포괄적이고 전체적인 접근 방식을 채택하는 것이 중요합니다. 여기에는 식이요법 수정부터 목표 보충제 및 규칙적인 운동에 이르기까지 다양한 증거 기반 전략을 통합하는 것이 포함될 수 있습니다.

“게다가, 모든 사람은 개별 환자가 자신의 건강 문제와 특성에 따라 보충제 선택을 조정할 수 있도록 의료 서비스 제공자와 상담해야 합니다.”라고 맥키니는 조언합니다.

의료 전문가와 긴밀히 협력하고 맞춤형 접근 방식을 취함으로써 남성은 심혈관 건강을 최적화하고 무분별한 보충제 사용과 관련된 위험을 최소화하는 맞춤형 계획을 개발할 수 있습니다.

결론: 생선 기름 보충제의 복잡성 탐색

생선 기름 보충제에 대한 최근 연구는 의심할 여지 없이 인기 있는 심장 건강 제품을 둘러싼 기존 통념의 기반을 뒤흔들었습니다. 기존 심혈관 질환이 있는 사람들에게는 여전히 이점을 제공할 수 있지만 건강한 개인에게는 잠재적인 위험을 무시할 수 없습니다.

중년 남성이 보충제 요법을 재평가할 때 비판적인 시각으로 결정에 접근하고 의료 전문가의 조언을 구하고 심장 건강을 지원하기 위한 대체 전략을 고려하는 것이 중요합니다. 보다 미묘하고 개인화된 접근 방식을 채택함으로써 남성은 생선 기름 보충제의 복잡성을 탐색하고 장기적으로 심혈관 건강을 보호하기 위한 사전 조치를 취할 수 있습니다.

주요 시사점

  • 대규모 연구에 따르면 생선 기름 보충제를 정기적으로 사용하면 건강한 사람의 첫 뇌졸중 및 심방세동의 위험이 증가할 수 있는 것으로 나타났습니다.
  • 출혈 및 지방산 불균형과 같은 생선 기름 보충제의 잠재적 위험은 기존 심장 질환이 없는 사람들의 이점보다 클 수 있습니다.
  • 기존에 심혈관 질환이 있는 개인의 경우 생선 기름 보충제는 여전히 일부 보호 이점을 제공하여 상태의 진행을 늦출 수 있습니다.
  • 처방 강도가 높은 생선 기름 제품이 더 안전한 대안일 수 있지만 심방 세동 및 뇌졸중과 같은 질환에 대한 잠재적인 위험을 안고 있습니다.
  • 전문가들은 심장 건강을 지원하기 위해 지방이 많은 생선, 조류, 식물 기반 옵션과 같은 대체 오메가-3 공급원을 탐색할 것을 권장합니다.
  • 생선 기름 보충제를 고려할 때 오메가-3 수치 테스트 및 의료 서비스 제공자 컨설팅을 포함한 개인화된 접근 방식이 중요합니다.
  • 생선 기름 보충제에 대한 진화하는 연구는 중년 남성의 심혈관 건강에 대한 전체론적이고 증거 기반 접근 방식의 중요성을 강조합니다.

추가 정보는 아래를 클릭하여 확인 하세요!

반응형